Стенд Ленобласти на ВДНХ посетил глава Правительства России

18 декабря 2023
Стенд Ленобласти на ВДНХ посетил глава Правительства России

Михаил Мишустин вместе с коллегами из стран СНГ ознакомился с представленными на выставке «Россия» достижениями Ленинградской области в области промышленности, логистики и туризма.

На стенде главе правительства России и его коллегам ― участникам заседания Совета глав правительств государств – участников Содружества Независимых Государств рассказали о достижениях региона, и в, частности, о новых промышленных кооперационных цепочках, которые предприятия Ленинградской области наладили с партнерами из стран СНГ.

Справка

Ленинградская область – это один из крупнейших регионов Северо-Запада по объему инвестиций, а также один из важнейших промышленных центров России. Товары отсюда экспортируются в 135 стран.

На данный момент многие областные предприятия наладили промышленные кооперационные цепочки со странами СНГ как по поставкам продукции, так и по совместному производству.

Так, Волховский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») в 2023 году завершает реализацию крупного инвестиционного проекта, в результате которого он стал заводом-миллионником по выпуску минеральных удобрений. Объём инвестиций в проект составил более 34 млрд рублей. Расширена линейка производимых видов продукции. 

В 2023 году предприятие начало выпускать водорастворимый аммофос. Для этого создана технологическая схема с несколькими стадиями очистки, что позволяет получать не только качественный, но и экологичный продукт.

Преимуществами этого удобрения являются: водорастворимость и универсальность применения – в открытом или закрытом грунте, а также при любых системах полива.

В 2023 году объемы поставок удобрений составили более 20 тыс. тонн. Закупку уникального продукта ведут Казахстан, Узбекистан, Киргизия.

Обновлено