Область совершенствует антикоррупционную работу

01 декабря 2023
Область совершенствует антикоррупционную работу

Добросовестное выполнение антикоррупционных обязанностей способствует повышению эффективности мер, принимаемых на государственном уровне.

«В антикоррупционной деятельности нам важна оценка жителями области того, как мы снижаем коррупцию. Опросы показывают позитивную оценку, мы считаем её авансом. Динамика есть, и это – результат слаженной работы всех органов исполнительной, муниципальной власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов», – сообщил губернатор Александр Дрозденко на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области.

«Хочу сказать, что чёткое соблюдение всех антикоррупционных требований – уже дает результат. Проверки уровня доходов и расходов чиновников ― эта кропотливая, ежедневная, казалось бы, техническая работа, которая приносит свои плоды», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор представил нового члена комиссии по координации работы по противодействию коррупции – Александра Габитова, председателя Общественной палаты Ленинградской области, руководителя Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области». 

В ходе заседания комиссия рассмотрела информацию о работе в сфере противодействия коррупции в Тосненском районе. Район – один из ведущих в Ленинградской области по объектам промышленного производства. Эффективная работа в сфере противодействия коррупции важна для его успешного развития. 

Начальник Управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области Анастасия Аносова представила информацию по исполнению требований законодательства в сфере противодействия коррупции в органах исполнительной власти Ленинградской области и подведомственных им государственных организациях.

О результатах работы по антикоррупционному направлению доложил комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка.

На заседании комиссии было отмечено, что в Национальном плане противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2021 № 478, особое внимание уделено реализации антикоррупционных мер в частном секторе экономики. Внимание к вопросам антикоррупционной безопасности бизнеса является элементом последовательно выстраиваемой государством политики.

Обновлено