Предварительно ущерб Крыму от шторма вырос до 39,7 млрд руб

01 декабря 2023
Предварительно ущерб Крыму от шторма вырос до 39,7 млрд руб

Ущерб инфраструктуре Крыма от самого сильного за историю метеонаблюдений шторма оценивается предварительно в 39,7 млрд рублей. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Садаклиев. Ураган затронул 320 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях. Электроснабжение было нарушено в 273 населенных пунктах

Накануне на заседании Госсовета Крыма его председатель Владимир Константинов предварительно назвал сумму ущерба в 1,35 млрд рублей, а днем ранее Садаклиев заявил о 490 млн руб с оговоркой о том, что работа по оценке ущерба началась, но осложнена погодными условиями.

Вместе с тем, жители Крыма, чье имущество пострадало из-за природной стихии, получат компенсационные выплаты. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, финансовая помощь на одного человека составит от 100 тысяч рублей в случае полной потери имущества, 50 тысяч рублей – при его частичной утрате.

Глава республики добавил, что люди, у которых нарушены условия жизнедеятельности, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Еще по 7 тысяч рублей, причем за каждый квадратный метр, на восстановление и ремонт жилья получат собственники жилых домов и жилых помещений в МКД.

Также, по итогам доклада на внеочередном заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством министра ЧС России Александра Куренкова стало известно, что 5 человек погибли и 12 пострадали в результате стихийного бедствия в Крыму.

Обновлено