Ленобласть и Енакиево сформировали план работ на 2024 год

18 октября 2023
Ленобласть и Енакиево сформировали план работ на 2024 год

В 2024 году Ленобласть направит свыше 750 миллионов рублей на восстановление Енакиево и обратится в правительство России за дополнительной поддержкой из федерального бюджета.

Перспективы сотрудничества региона и его подшефной территории в 2024 году обсудили зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский и глава администрации Енакиево Роман Храменков. 

«Сегодня задача правительства Ленинградской области — привести в порядок все то, чем последние 30 лет не занимались власти Украины. На следующий год у региона крайне амбициозные планы: восстановить разрушенный ВСУ лицей, продолжить работу по обновлению дорожной, транспортной, коммунальной и образовательной инфраструктуры, начать проектирование ремонта местного детского дома, запустить работу нового МФЦ, усилить аварийно-ремонтные бригады и заменить старые лифты. Для этого продолжим ритмичное финансирование из регионального бюджета и работу с федеральными органами власти: Минстроем России и Фондом развития территорий», — рассказал Евгений Барановский, поздравив главу администрации подшефного города с успешным запуском отопительного сезона.

На встрече в Доме Правительства Ленинградской области Роман Храменков поблагодарил строительный блок за качественное восстановление городской инфраструктуры и отметил, что впереди у местной администрации большая работа по утверждению устава муниципального образования и разработке градостроительной документации. Это станет залогом развития енакиевской агломерации на годы вперед. 

В 2023 году Ленинградская область привлекла федеральное финансирование на восстановление Енакиево, что позволило расширить перечень работ и их масштаб. Например, построить новые очистные сооружения в Карло-Маркосово, обновить школу № 15, где сегодня завершаются работы в спортивном и актовом залах, начать строительство ремонтного цеха в трамвайно-троллейбусном управлении, а также приступить к восстановлению лицея информационных технологий, пострадавшего от артобстрела со стороны ВСУ.

Обновлено