Сергей Аксенов рассказал о поручении Владимира Путина снизить цены на топливо в Крыму

06 октября 2023
Сергей Аксенов рассказал о поручении Владимира Путина снизить цены на топливо в Крыму

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры, которые позволят снизить розничные цены на топливо в Крыму.

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, который совместно с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым письменно обратился к президенту за помощью в принятии мер по выравниванию стоимости топлива в Крыму и Севастополе с другими регионами Южного федерального округа. Также Сергею Аксенову удалось лично обговорить этот вопрос с президентом.

По словам главы республики, президент дал соответствующее поручение вице-премьеру РФ Александру Новаку и министру финансов РФ Антону Силуанову. До 7 рублей на один литр топлива будет компенсировать федеральный бюджет крымским поставщикам топлива. В итоге цена бензина не должны превышать его стоимость в Краснодарском крае.

Сейчас розничная цена дизельного топлива в Крыму составляет 72-73 руб/л, тогда как в соседнем Краснодарском крае – 65-66 руб/л, и именно до такого уровня требуется довести цены на полуострове.

Кроме того, Совет министров Республики Крым решил компенсировать сельхозпроизводителям часть стоимости дизельного топлива в размере 10 рублей за литр. 

Обновлено