BRIEF` 23: бизнес Ленобласти адаптировался к новым условиям

22 сентября 2023
BRIEF` 23: бизнес Ленобласти адаптировался к новым условиям

Пакет подписанных инвестсоглашений, планы по международному сотрудничеству, обсуждение мер госсподдержки, освоение ниш после ухода западных компаний — Балтийский региональный инвестиционный форум состоялся в Ленинградской области.

«У нас каждый год – непростой, сложный, и, тем не менее, Ленинградская область остается среди регионов-лидеров и по росту экономики, и по росту инвестиций, несмотря на санкционное давление. Мы доказали свою устойчивость. Компании продолжают вкладывать в развитие региона, расширять мощности», — обратился Александр Дрозденко к участникам форума. 

По его словам, региональный бизнес сложно, но адаптируется к новым условиям работы, использует новые возможности и новые преимущества, осваивает новые рынки и занимает освободившиеся ниши после ухода иностранных компаний. 

Хорошие показатели работы демонстрируют  фармацевтические предприятия, производства электрооборудования и комплектующих, а также химическое производство, которое является драйвером роста экономики Ленинградской области.  

«Восстановление экономики региона говорит о том, что доверительное отношение, прямой диалог бизнеса, власти, надзорных органов и точечная поддержка становится прочной основой, на которую можем опереться и мы, и бизнес региона», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Итогом работы Балтийского инвестиционного форума стало подписание 4 соглашений, три из которых — инвестиционные на общую сумму 8,4 млрд рублей. 

В форуме приняли участие более 700 челолвек онлайн и оффлайн. Его посетили представители Азербайджана,  Республики Казахстан, Таджикистана Турецкой Республики,  Узбекистана.

Обновлено