Восстановление разрушенной части Крымского моста завершено

15 сентября 2023
Восстановление разрушенной части Крымского моста завершено

Движение легкового автотранспорта по участку левой стороны Крымского моста, пострадавшей после взрыва 17 июля, восстановлено.

Все работы по восстановлению заняли 59 дней, в них было задействовано 250 человек и 15 единиц техники.

Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснулллин, при этом отметив, что пока выполнен только первый этап ремонта. Впереди замена второго пролетного строения. Открыть движение полностью планируется к 1 ноября. 

Пресс-служба Росавтодора сообщила, что в ходе ремонта мостовики демонтировали левый пролет и построили временный рабочий мост, по которому новое пролетное строение было доставлено к месту проведения работ. Новые пролеты собирали на двух стапельных площадках, одна из которых была построена на острове Тузла, а вторая на базе эксплуатации ФКУ Упрдор «Тамань». Для сборки пролетов потребовалось 534 тонны металлоконструкций, они были изготовлены и доставлены одним из отечественных заводов, уточнили в Росавтодоре.

Далее на Крымском мосту начнется подготовка к демонтажу правого пролетного строения автодорожной части. После того, как он будет вывезен из акватории, специалисты приступят к надвижке нового пролета, сейчас его собирают на стапельной площадке.

Обновлено