Минобороны сообщило об уничтожении катеров с десантом в Черном море

30 августа 2023
Минобороны сообщило об уничтожении катеров с десантом в Черном море

Катера противника с десантом уничтожены в Черном море, сообщило минобороны РФ.

«30 августа около 00.00 мск самолетом морской авиации Черноморского Флота в акватории Черного моря уничтожены четыре быстроходных военных катера с десантными группами военнослужащих украинских сил специальных операций общей численностью до 50 человек», – говорится в сообщении.

Локация инцидента в сообщении не уточняется.

Телеграм-канал «Рыбарь» пишет, что разведгруппы ГУР и ССО на быстроходных катерах направлялись к мысу Тарханкут из Вилково Одесской области через остров Змеиный с заходом на газодобывающие установки «Безымянная», «Одесская» и «Штормовая», где они пополнили запасы, ранее оставленные группами снабжения. По замыслу, украинские формирования должны были показать эффективность проведения десантных операций в Крыму, – утверждают авторы канала.

После обнаружения катеров, самолеты Су-24 и МиГ-29 морской авиации Черноморского флота нанесли удар примерно в 60 км к западу от Оленевки. 

Позже, восточнее острова Змеиный в акватории Черного моря, самолет Су-30 морской авиации уничтожил еще один – пятый за сутки – быстроходный военный катер ВСУ с экипажем, сообщает минобороны РФ.

Обновлено