Правительство Крыма поддерживает местного производителя армейских беспилотников

29 августа 2023
Правительство Крыма поддерживает местного производителя армейских беспилотников

Правительство Крыма оказывает поддержку местному производителю разведывательных беспилотников под собственной маркой «Сарыч» – компании «Робоавиа».

Об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов и уточнил, что в Крыму работает несколько предприятий по производству дронов, основное из которых – «Робоавиа».

Ранее руководитель московского представительства предприятия «Робоавиа» Валентин Киселев в интервью РИА Новости рассказал, что новый разведывательный дрон «Сарыч-2», выполненный по схеме «летающее крыло», уже прошел апробацию на Черноморском флоте. По его словам, «Сарыч» оснащен электродвигателем, его взлетная масса – 14 килограммов, размах крыла – 3,1 метра, максимальная высота полета 5 километров, скорость до 108 км/ч. Дрон оснащается тепловизором, видеокамерой с 60-кратным увеличение в HD-формате и бортовым компьютером. Машинное зрение позволяет беспилотнику обнаружить технику противника на расстоянии до 2,5 км.

Представитель разработчика подчеркнул, что «Сарыч» имеет защиту от систем радиоэлектронной борьбы и спутников, в нем заложены алгоритмы, благодаря которым БПЛА может вернуться на базу даже в случае полной потери связи. Максимальное время полета, показанное на испытаниях, – 4 часа 22 минуты (без нагрузки и в идеальных условиях полигона).

Обновлено