В Крыму уже 32 улицы названы именами героев СВО

18 августа 2023
В Крыму уже 32 улицы названы именами героев СВО

В крымских городах и поселках уже 32 улицы получили названия по именам героев - участников специальной военной операции, сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Он уточнил, что в Симферополе появилась улица имени Алексея Любимского, в Симферопольском районе – улица имени Сергея Черкашина и квартал имени Александра Сокина, в Евпатории – улицы имени Тимура Гасанова, Вячеслава Каренко, Артемия Лысенина, Николая Милютина, Артема Мишунина, Сергея Степаненко, Владимира Цыгония, Ивана Шведы и Максима Уланова.

В январе в населенных пунктах Республики Крым 13 улиц были названы именами героев специальной военной операции, погибших при исполнении воинского долга.

В Керчи улицы названы в честь Олега Орлова, Владимира Чеботарева и Кирилла Захарова, в Симферополе – в честь Максима Дзюбина, Виктора Гудкова, Владислава Дорохина, Максима Старовойтова, в Щелкино Ленинского района – в честь Даниила Ткаченко, в Сакском районе – Василия Горгуленко, в Перевальном Симферопольского района улице присвоено имя Антона Семенога, в селе Краснолесье – Игоря Байрак, а в селе Партизанское две улицы названы в честь Виталия Стрижова и Ильи Шинкарева.

Обновлено