Жители новых регионов смогут проголосовать в Ленобласти

07 августа 2023
Жители новых регионов смогут проголосовать в Ленобласти

С 1 по 4 сентября в Ленинградской области будут работать экстерриториальные участки для голосования жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей на выборах, которые пройдут в новых регионах России.

Подготовка к этим выборам, а также к Единому дню голосования обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в областном Правительстве.

«Наша задача ― оказать максимальную поддержку Избирательной комиссии Ленинградской области, избирательным комиссиям новых регионов в подготовке и проведении выборов, ― отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. ― Жители новых территорий России, которые в момент выборов будут находиться в Ленинградской области должны иметь все возможности для волеизъявления. Тоже касается и дополнительных, и очередных выборов в самой Ленинградской области ― мы всегда проводили их на хорошем организационном уровне, также должны провести и сейчас». 

Как рассказал председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский, избирательными комиссиями новых регионов открыты 4 экстерриториальных участковых избирательных участка ― во Всеволожске, в Тихвине, в Гатчине и Кингисеппе. В каждом из этих участков сможет проголосовать любой житель нового региона России ― вне зависимости от того, в каком из этих регионов он проживает и в каком районе Ленобласти находится.  Для тех, кто не сможет прийти на участок ― будет организовано выездное голосование. Для информирования жителей новых субъектов уже открыта «горячая линия»: 8 (812) 492-96-51.

«В самой Ленинградской области в Единый день голосования (9, 10 сентября) пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Сертоловскому одномандатному округу, а также очередные муниципальные выборы – представительного органа в Колтушском городском поселении (Всеволожский район) и в Волошовском сельском поселении (Лужский район). На дополнительных выборах депутата Заксобрания области было выдвинуто 6 кандидатов, из них зарегистрировано 5», ― пояснил Михаил Лебединский.

Обновлено