Ко Дню рождения Ленобласти ― витаминный подарок из Крыма

04 августа 2023
Ко Дню рождения Ленобласти ― витаминный подарок из Крыма

Более 2 тысяч километров преодолел грузовик, наполненный сладкими яблоками, ― по сложившейся традиции республика Крым передала социальным учреждениям партию свежих фруктов в подарок ко Дню Ленобласти.

«Спасибо крымчанам, нашим друзьям, братьям за этот напитанный южным солнцем подарок! Мы продолжаем сотрудничество и в нем всегда находится место для взаимной поддержки, для таких замечательных, глубоко символичных акций», ― поблагодарил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

10 тонн яблок встретили в Никольском ресурсном центре (Тосненский район), отсюда их распределят по 27 социальным учреждениям – ресурсным  и реабилитационным центрам региона. 

Яблоки были выращены в садах крупнейшего в Симферопольском районе производителя фруктов – предприятия «Яросвит-Агро» (входит в группу компаний «Скворцово»), в садах которого ежегодно созревают яблоки, черешня, сливы и персики.

Подготовку груза к отправке сопровождали начальник представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области в Республике Крым Николай Мальцев и директор ООО «МПК «Скворцово», депутат Государственного Совета Республики Крым Игорь Полищук, который лично передал подарочный сертификат.

Ленинградская область сотрудничает с Симферопольским районом Республики Крым с июня 2014 года. Регионы взаимодействуют в области организации детского отдыха и образования, сфер ЖКХ туризма. 

Особо запомнилась крымчанам помощь Ленинградской области в преодолении энергоблокады зимой 2015 года. Тогда в Симферопольский район были доставлены дизель-генераторы, которые снабжали электричеством детские сады, поликлиники, жилые дома.

Обновлено