Опыт ленинградской промышленности — Донбассу

28 июля 2023
Опыт ленинградской промышленности — Донбассу

Ленинградская область поделится опытом по развитию портовой и кластерной инфраструктуры с государственным концерном «Корпорация развития Донбасса».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления государственного Концерна Инга Яппарова 27 июля провели первую встречу в Доме Правительства Ленинградской области и договорились о взаимном сотрудничестве в инвестиционной, строительной и промышленной сферах.

«Корпорации развития Донбасса предложил использовать опыт Ленобласти по созданию промышленных кластеров. С Ингой Яппаровой договорились, что по запросам коллег с новых территорий поделимся знаниями об организации работы промышленности», — рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как отметила Инга Яппарова, Ленинградская область станет важным партнёром для государственной корпорации, поскольку регион выступает одним из лидеров в промышленном секторе Российской Федерации и показывает передовые практики в работе по восстановлении подшефных территорий. Кроме того, порты Ленобласти могут помочь поддерживать связь с соседними территориям и разгрузить торговые артерии, связанные с наземным транспортом.

Государственный Концерн «Корпорация развития Донбасса» создан в 2022 году распоряжением правительства Донецкой Народной Республики и является крупнейшим в регионе центром реализации государственной политики в области обеспечения модернизации и инновационного развития экономики, управления государственным имуществом.

Обновлено