Беларусь стала крупнейшим внешнеэкономическим партнером Ленобласти

15 июня 2023
Беларусь стала крупнейшим внешнеэкономическим партнером Ленобласти

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, комментируя итоги XI заседания совместной комиссии по развитию сотрудничества Ленинградской области и Республики Беларусь, которое состоялось 14 июня в доме областного правительства.

«С белорусской делегацией сверили работу по дорожной карте. Республика за год стала крупнейшим внешнеэкономическим партнером. Ожидаем, что  рекордные цифры экономического сотрудничества 2022 года в 2023-м будут превышены», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По итогам первого квартала 2023 года торговый оборот Ленинградской области с Республикой Беларусь составил 116,9 млн долларов США, по сравнению с 2022 годом оборот увеличился на 38%.

На заседании совместной российско-белорусской комиссии под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Геннадия Снопкова обсудили ход реализации  совместных проектов, начатых по решениям предыдущих встреч и наметили темы для подписания новой «дорожной карты» в сентябре этого года в Белоруссии. 

«Для нас приезд наших партнеров из Республики Беларусь — это всегда содержательный и конструктивный диалог. Мы с вами реализуем задачи, которые поставлены перед нами президентами, по созданию слаженной системы интеграционного взаимодействия и выходу на новый уровень экономической интеграции. Взаимодействие Ленинградской области и Республики Беларусь  — наглядный пример того, как надо выстраивать межрегиональные связи», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По итогам  встречи состоялось подписание протокола XI заседания Совместной комиссии по развитию сотрудничества Республики Беларусь с Ленинградской областью, который охватывает проекты торгово-экономического сотрудничества в сферах промышленности, кооперации, сельского хозяйства, строительства, культуры, туризма, молодежной политики.

Обновлено