В Мариуполе — Ленинградский микрорайон

12 апреля 2023
В Мариуполе — Ленинградский микрорайон

За микрорайоном, который восстанавливают ленинградские строители в Мариуполе уже закрепилось народное название «Ленинградский»: ход работ вчера на месте проинспектировал губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

— Ленинградская область полностью выполнила и даже немного перевыполнила тот объем задач по восстановлению микрорайона Мариуполя, который перед регионом поставил Минстрой России, — прокомментировал Александр Дрозденко. — Микрорайон нам достался сложный, здесь шли ожесточенные бои. Сегодня — перемены налицо — и в нашем микрорайоне, и в Мариуполе в целом. Обновляются фасады домов, устанавливаются перекрытия, окна, на улицах много автомобилей, ситуация меняется к лучшему. Задача для ленинградских строителей на этот год — полностью завершить восстановление вверенного нам микрорайона».

На встрече с Александром Дрозденко заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Валерий Леонов поблагодарил Ленобласть за активную работу и поддержал предложение — после завершения всех восстановительных работ назвать микрорайон Ленинградским.  

Справка 

 «Ленинградский микрорайон» в Мариуполе состоит из 77 объектов капитального строительства. Из них 14 подлежат полному демонтажу. 

Ленинградская область взялась за восстановление особо сложных домов, где уничтожено практически все, кроме стен здания. Чтобы ускорить темпы строительства, разработана технология, которая позволяет в сжатые сроки монтировать новые перекрытия зданий, не снижая качества и прочности конструкций

В прошлом году за счет федерального финансирования ленинградские строители в городе восстановили 22 жилых дома. Среди важных объектов — детско-юношеская спортивная школа, которая возобновила свою работу в начале 2023 года.

Обновлено