На Крымском мосту начат монтаж последнего нового пролета

04 апреля 2023
На Крымском мосту начат монтаж последнего нового пролета

Строители начали финальные работы по монтажу второго нового пролетного строения на железнодорожной части Крымского моста.

Пролет массой более 200 тонн был собран на стапельной площадке Керченского морского порта «Камыш-Бурун» и транспортирован к месту производства работ с помощью двух барж. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

После того, как второй пролет займет проектное положение, на нем выполнят устройство верхнего строения пути. Финальным этапом работ по железнодорожной части Крымского моста станет восстановление водоотвода, монтаж мачт освещения и систем транспортной безопасности, говорится в ообщении, размещенном на сайте правительства РФ.

В работах на железнодорожной части Крымского моста задействовано 190 человек и 22 единицы техники. Все работы будут завершены летом этого года. Общую координацию всех мероприятий, связанных с восстановлением мостового перехода через Керченский пролив, выполняет Росавтодор. 

Монтаж первого пролета железнодорожной части Крымского моста, установленного вместо поврежденного взрывом в октябре прошлого года, завершился 9 марта.

 

Обновлено