На связи с передовой

30 марта 2023
На связи с передовой

В Ленинградской области состоялся первый телемост между участниками специальной военной операции и их близкими, в котором принял участие губернатор Александр Дрозденко.

«Хочу выразить слова благодарности Министерству обороны Российской Федерации, всем тем, кто помогал нам организовать телемост между нашими ребятами, исполняющими воинский долг в зоне специальной военной операции, и их родственниками. Это был правильный эфир, и прошел он вовремя, открыто, честно и душевно. Я увидел, как у них горят глаза, лучатся от счастья, потому что они воочию, пусть и через телеэкран, увидели своих близких и смогли с ними пообщаться. Хочу сказать, что у ребят очень правильное настроение: боевое, заряженное, а мы здесь, на ленинградской земле, конечно же, будем наших ребят поддерживать и дальше, а их семьи будут окружены заботой, поддержкой и вниманием», — сказал глава региона.
 
Искренний разговор касался важных для семей военнослужащих вопросов: от возможности получения адресной помощи до региональных льгот. Кроме того, как отметил Александр Дрозденко, областным военнослужащим, которые проявят себя во время специальной военной операции, регион предоставит земельные участки вне очереди.
 
«Самое главное пожелание вам от всех ленинградцев — воинской удачи и чтобы все вы вернулись домой. Помните, что здесь ваши семьи под нашим контролем. У нас действует для них большая группа льгот, и сейчас мы готовим новое решение — всем военнослужащим, кто проявит себя во время специальной военной операции, мы вне очереди выделим земельные участки в наиболее востребованных района области — Ломоносовском, Выборгском и Всеволожском. Я горжусь вами, вы отстаиваете интересы России и воюете с нацизмом. Но самое главное — вы сплотили ленинградцев. Люди делают свечи, шьют белье, собирают вооружение, жители и крупные региональные компании направляют гуманитарную помощь. Вы стали цементом большой ленинградской семьи. В апреля мы создаем фонд, который будет оказывать адресную поддержку ветеранам СВО. Вы все для нас пример того, как надо жить и проявлять свои мужские качества. История России знает немало таких примеров, но всегда русский дух побеждал, а духу у вас хватает. Не волнуйтесь. Здесь помощь и поддержка будет оказана вам и вашим близким в полном объеме», — сказал губернатор Ленинградской области.
 
По словам Александра Дрозденко, телемосты для военнослужащих и их семей будут проходить на регулярной основе.
Обновлено