«Волна» утвердила многомиллиардную программу по развитию связи в Крыму

07 марта 2023
«Волна» утвердила многомиллиардную программу по развитию связи в Крыму

Оператор связи «Волна» утвердил многомиллиардную программу по развитию связи на Крымском полуострове на три года.

Как сообщили в пресс-службе оператора, утвержденная инвестпрограмма по развитию связи на полуострове включает закупку оборудования, строительство базовых станций мобильной связи и другие мероприятия, которые позволят пользоваться интернетом на материковых скоростях. Программа рассчитана на три года.

Заметное улучшение уже в 2023 году почувствуют жители Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, Ялты, Евпатории, Феодосии, Джанкоя, других городов и районов Крыма. Новыми вышками усилят стратегически важные объекты полуострова.

В пресс-службе оператора отметили, что с 2021 года инвестиции в инфраструктуру связи увеличились пятикратно, что позволяет не только сохранять, но и улучшать качество сигнала при постоянно растущем потреблении. Только в прошлом году оператор зафиксировал рост интернет-трафика на 40%.

В прошедшем году в эфир выведены базовые станции во всех районных центрах, обеспечено покрытие мобильной связью порядка 20 небольших населенных пунктов. До стандартов четвертого поколения (LTE) было обновлено 98 объектов связи, в том числе, вдоль трассы федерального значения «Таврида».

Обновлено