Область готова помогать военнослужащим с социальной реабилитацией

02 марта 2023
Область готова помогать военнослужащим с социальной реабилитацией

Мультицентр социальной и трудовой интеграции Ленинградской области готовит программы переподготовки для участников специальной военной операции по ряду профессий.

Во всеволожском Мультицентре можно будет получить комплексную поддержку: психологическую, юридическую и медицинскую помощь, пройти сертифицированное переобучение, сопровождаемое проживанием в учреждении, и помощь с трудоустройством.

С возможностями социальной реабилитации военнослужащих в 47 регионе полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана познакомил губернатор Александр Дрозденко. 
По словам главы региона, «первоочередная задача для руководства Ленинградской области — создание условий для мягкого возвращения военнослужащих после боевых действий в мирную жизнь». Для этого важно продумать механизмы социальной реабилитации. Одной из площадок, где осуществляют такую работу в Ленинградской области является Мультицентр. 

На базе «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» получившие инвалидность ветераны боевых действий смогут пройти обучение необходимым бытовым навыкам, а также получить необходимую психологическую поддержку. 

Как рассказала директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко, в учреждении обучают 24 профессиям, многие из которых рабочие. Из них для участников СВО предусмотрены 4 направления. 

Непосредственно в зоне СВО с военнослужащими взаимодействует спецпредставитель губернатора Сергей Мачинский: он не только доставляет на передовую помощь от жителей региона, но и информирует бойцов о мерах государственной и региональной поддержки.

Обновлено