Область поддерживает оборонные предприятия

01 февраля 2023
Область поддерживает оборонные предприятия

Губернатор Александр Дрозденко провел выездное рабочее совещание на площадке АО «НПО «Поиск», посвященное обеспечению стабильной работы оборонно-промышленного комплекса Ленинградской области.

«Задача региона — это всесторонняя поддержка оборонно-промышленного комплекса, в том числе помощь с кадрами. Самое важное в текущих условиях — это найти дополнительные кадровые ресурсы, которые придут и будут работать на предприятиях ОПК. И, конечно, нам необходимо наращивать объемы. Здесь понадобится опыт пандемии, когда на предприятиях по производству средств индивидуальной защиты нам удавалось увеличить объемы на 30-50 %, внедрив бережливые технологии», ― прокомментировал Александр Дрозденко.

В настоящее время предприятия оборонно-промышленного комплекса, в случае если у них реализуется проект по модернизации производства или инвестиционный проект, могут переучить или повысить квалификацию своих сотрудников за счёт средств областного бюджета в рамках программы опережающего профессионального обучения. 

Участники совещания обсудили подготовку молодых специалистов разных профилей, в том числе и под потребности отдельных, значимых для региона предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Обновлено