Сбербанк начнет работу в Крыму и Севастополе в первом полугодии

18 января 2023
Сбербанк начнет работу в Крыму и Севастополе в первом полугодии

Сбербанк начнет работу в Крыму в 2023 году, первые отделения откроются уже в первом полугодии, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«В этом году в Республике Крым начинает работать Сбербанк. По информации банка, в течение года банкоматы заработают по всей территории нашего региона, а первые офисы откроются в первом полугодии», – написал он в своем телеграм-канале.

По словам Аксенова, приход Сбербанка «позволит повышать доступность, скорость и качество банковских услуг для населения, позитивно повлияет на финансовый и инвестиционный климат, на развитие экономики и социальной сферы».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев также сообщил о начале работы Сбербанка в городе.

«Переговорил с руководством Сбербанка, мы рассчитываем, что офис банка в Севастополе начнет работать уже в первом полугодии. Сейчас идет подбор места, где офис разместится», – написал он в своем телеграм-канале.

По словам губернатора, появление такого банка позитивно скажется на развитии банковского сектора в городе. 

Пресс-служба Сбербанка также подтвердила старт работы на Крымском полуострове.

«Сбербанк сформировал команду и начинает работать на полуострове Крым. Первые банкоматы банка уже установлены, в течение года сеть устройств самообслуживания заработает на всем полуострове, – говорится в комментарии банка. – «Постепенно в течение 2023 года будут открываться офисы банка, первые из них в крупнейших городах начнут работать в первом полугодии. В течение года будут развертываться все необходимые услуги и сервисы Сбербанка».

Сейчас в Крыму работает несколько банков – РНКБ, вошедший в группу ВТБ, пришедший в Крым в 2022-м ПСБ и несколько мелких местных банков.

Обновлено