Подарки из Ленобласти — детям Енакиево

26 декабря 2022
Подарки из Ленобласти — детям Енакиево

Правительство Ленинградской области отправляет новогодние подарки детям подшефного города Енакиево.

По поручению главы региона Александра Дрозденко, 12 тысяч сладких праздничных наборов будут доставлены к новогодним елкам, которые пройдут в образовательных учреждениях.

«В новогоднюю ночь каждый ребенок мечтает о чуде, об исполнении заветного желания. У каждого оно свое. И конечно же все дети хотят светлого и доброго праздника, наполненного волшебством, теплом и любовью. Мы хотим подарить эти эмоции также и детям Енакиево, которые живут последние годы в неспокойной обстановке. Пусть каждый ребенок, каждая семья чувствует эту радость и счастье, когда сбываются желания и мечты. Новый год не может пройти мимо нас, его нельзя отменить или перенести. И новогоднюю атмосферу мы, в первую очередь, создаем для детей, чтобы они не переставали мечтать и верить», — сказала вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Анна Данилюк.

Помимо этого, делегация Ленинградской области привезла в Енакиево новогодние ели с гирляндами и игрушками в цветовой гамме флага России. Их установили в детских домах, на центральной площади, в Доме культуры.

С начала специальной военной операции от региона было направлено свыше 500 тонн гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. В работу включились общественные, благотворительные, религиозные организации региона. Так Благотворительный Фонд «Сила Искусства» из Янино-1 отправил 97 коробок гуманитарной помощи для Донбасса и для наших бойцов. Помощь благотворителям оказали администрации муниципальных районов — Гатчинского, Всеволожского, с которыми общественникам помог связаться комитет общественных коммуникаций Ленинградской области.

Груз в Донецк помогло отправить Ленинградское отделение «Боевого братства».

Обновлено