Семьи из Херсона переезжают в Ленинградскую область

12 декабря 2022
Семьи из Херсона переезжают в Ленинградскую область

Первый комплект документов на единовременную выплату для обустройства оформили в региональном комитете по строительству.

На очный прием в понедельник пришли три семьи. Еще 20 заявителей планируют обратиться в администрацию Ленинградской области до конца недели. 
 
Как рассказала представительница одной из семей, в Ленинградскую область решили переселиться потому, что здесь живут родственники, легко найти работу и обустроить жилье. «Планируем переехать в Тихвинский район. На консультацию записали быстро, по телефону. Теперь осталось собрать оставшиеся документы. Из самого сложного – перевод на русский язык, но оказалось, что его можно сделать в простой письменной форме», – отметила заявительница. 

Важно отметить, что сертификат Ленинградской области дает возможность получить выплату при приобретении жилья только в Ленинградской области. Санкт-Петербург не участвует в программе.

Средства для обеспечения переселенцев жильём в области будут привлекаться из специального федерального Фонда развития территорий, отдельного от других жилищных программ. 

Более подробная информация о комплекте документов, записи на прием и формы заявлений также доступна по ссылке. Также для херсонцев работает федеральная «горячая линия»: 8-800-100-74-59.

Обновлено