Владимир Константинов попросил президента помочь в строительстве нового музейного комплекса в Крыму

15 ноября 2022
Владимир Константинов попросил президента помочь в строительстве нового музейного комплекса в Крыму

Спикер крымского парламента Владимир Константинов попросил президента России Владимира Путина помочь найти финансирование на строительство нового музейно-выставочного комплекса в рамках 3-й очереди строительства мемориала на месте концлагеря «Красный». Об этом он сказал во время заседания оргкомитета «Победа».

«Обращаемся к вам с просьбой оказать содействие в решении вопросов финансирования, разработки проекта и строительства данного музейно-выставочного комплекса. После его реализации мемориал «Концлагерь «Красный» может стать одним из всероссийских центров патриотического, антифашистского воспитания, где должно побывать как можно больше школьников и студентов из всех регионов России», – сказал Константинов.

По словам спикера, речь идет о строительстве музейно-выставочного комплекса, где в одном месте можно было бы получить информацию об истории полуострова: о присоединении Крыма к Российской Империи, о Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войнах, о Крымской весне и восстановлении полуострова после воссоединения с Россией. Президент на просьбу откликнулся и пообещал поддержку.

«Конечно, это вопрос очень важный не только для крымчан, но и для всей России. С вами полностью согласен, поэтому обязательно рассмотрим с вами это предложение и сделаем все, чтобы помочь реализовать этот проект», – сказал Dkflbvbh Путин.

Справка: Мемориал на месте концлагеря в память о жертвах нацистской оккупации Крыма в годы ВОВ был открыт в с. Мирное Симферопольского р-на накануне 70-летия Победы в войне – 8 мая 2015 года.

Обновлено