Пассажирские автобусы начали пропускать на Крымский мост

17 октября 2022
Пассажирские автобусы начали пропускать на Крымский мост

Крымский мост открыт в понедельник для движения пассажирских автобусов. Об этом сообщили в минтрансе России.

Таким образом, для пассажирских перевозок по Крымскому мосту помимо проезда на легковом транспорте, на пригородных поездах и поездах дальнего следования, стали доступны поездки на автобусах. Также пассажиры при желании могут воспользоваться катерами и паромами Керченской морской переправы.

Утром 8 октября на Крымском мосту произошел теракт. В результате подрыва грузового автомобиля частично обрушились два пролета автодорожной части моста. Погибли три человека. Также загорелись цистерны с топливом на железнодорожной части моста.

Движение легковых автомобилей по уцелевшей нитке и поездов возобновилось вечером того же дня. Водителей автобусов и грузовиков попросили пользоваться паромной переправой, запущенной вечером 8 октября. Также большегрузы могут воспользоваться сухопутным маршрутом через новые регионы России - Херсонскую, Запорожскую области. ДНР и ЛНР.

Как сообщил накануне вице-премьер России Марат Хуснуллин, восстановительные работы на Крымском мосту, пострадавшего из-за теракта, планируют завершить до конца текущего года. По его словам, на сегодняшний день 250 человек, 30 единиц техники, 2 плавкрана уже мобилизованы. В течение двух недель количество людей по мере проведения работ будет доведено до 500 человек.

Обновлено