На Крымском мосту был подорван грузовик — разрушены два автомобильных пролета

08 октября 2022
На Крымском мосту был подорван грузовик — разрушены два автомобильных пролета

На автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля. Это привело также к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. Два автомобильных пролета моста частично обрушены. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Взрыв привел к частичному обрушению двух автомобильных пролетов. Арка моста не повреждена.

Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по Крымскому мосту. 

Главное следуправление СК возбудило уголовное дело в связи с ЧП на Крымском мосту. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

На место выехали криминалисты главного управления криминалистики СК. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в результате взрыва на Крымском мосту погибли три человека. Это, предположительно, пассажиры легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком. В настоящее время из воды уже подняты тела двух погибших – мужчины и женщины, их личности устанавливаются.

Премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк сообщил о скором запуске паромной переправы через Керченский пролив. Однако старт паромного сообщения между Крымом и Краснодарским краем отложен на воскресенье, 9 октября, из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщил оперативный штаб края в Telegram.

Вместе с тем, первые автомобили уже поехали по Крымскому мосту со стороны Крыма после возобновления движения. По мосту первое время будут ходить только легковые автомобили и автобусы, которые перед заездом на транспортный переход будут проходить полный досмотр, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Организовано реверсивное движение по уцелевшей части моста.

Также, первые поезда из Симферополя и Севастополя после происшествия на Крымском мосту отправились в Москву согласно графика. Об этом сообщила пресс-служба компании-перевозчика – «Гранд Сервис Экспресс». Все пять запланированных поездов из Крыма в Москву, Санкт-Петербург и Кисловодск отправятся вечером по расписанию.

Во избежание искусственного ажиотажа и спекуляций по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратуры Республики Крым и города Севастополя обеспечат надзор за недопущением повышения цен производителями, поставщиками и организациями розничной сети (включая интернет-торговлю), а также стоимости востребованной продовольственной продукции и топлива. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокуратура взяла на особый контроль ситуацию с доступностью автомобильного топлива, продуктов питания и товаров первой необходимости. Как сообщили в ведомстве, операторы топливного рынка и представители крупных торговых сетей на полуострове располагают необходимыми запасами этих товаров. Прокурорами будут решительно пресекаться любые попытки создания искусственного дефицита названной продукции и необоснованного завышения цен.

Обновлено