Руководство парламента Крыма уверено в востребованности опыта республики в новых регионах

29 сентября 2022
Руководство парламента Крыма уверено в востребованности опыта республики в новых регионах

Опыт Крыма пригодится Херсонской и Запорожской области, а их интеграция будет быстрой. Об этом у себя в телеграм-канале написал спикер парламента республики Владимир Константинов.

«Интеграция на освобождённых территориях будет быстрой. Свидетельством того является стремительная смена антироссийских настроений на пророссийские. Она произошла за полгода. Люди чётко увидели преступность киевской власти, у них произошёл надлом. Настроения поменялись от «никогда и ни за что» до «хотим в Россию и ничего другого не хотим». Да и русский солдат оказался лучше любой пропаганды, он просто добрый. Возможные сложности интеграции – отсутствие общественных организаций, политических партий, то есть структурирования общества. Опыт Крыма поможет избежать ошибок и ненужных шараханий», – написал Константинов.

Владимир Константинов допустил, что для ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области также будет создана специальная программа по примеру ФЦП развития Крыма. «Это будет большая стройка, как и у нас, даже ещё больше, ведь речь идёт о четырёх регионах, среди которых настоящие причерноморские и приазовские житницы и индустриальный гигант – Донбасс. Когда всё это подымется из руин, Россия получит немалое приращение своей мощи», – заключил он.

Обновлено