Беспилотник упал на крышу здания Черноморского флота в Севастополе

22 августа 2022
Беспилотник упал на крышу здания Черноморского флота в Севастополе

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 20 августа сообщил о падении беспилотного летательного аппарата на здание штаба Черноморского флота в центре города. 

По словам губернатора, беспилотник сбить не удалось, хотя над бухтой работали стрелковым оружием. Он также сообщил, что серьезных повреждений зданию штаба беспилотник не нанес. 

Позже несколько раз в Севастополе и окрестностях срабатывала система ПВО, видео жители города публиковали в соцсетях.

Как сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на заявление губернатора города Михаила Развожаева в эфире канала «Соловьёв live», в связи со сложившейся ситуацией, правоохранительные органы усилили контроль за въезжающими в Севастополь. 

Также Михаил Развожаев на аппаратном совещании в правительстве поручил органам исполнительной власти Севастополя продумать возможность организации дежурства дополнительных патрулей на улицах.  

Кроме того, губернатор города распорядился обновить информацию о бомбоубежищах. Михаил Развожаев на выходных лично проверил состояние укрытий и дал поручение разместить указатели, где расположены убежища, маркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи. Об этом губернатор написал у себя в Telegram.

Высокий «желтый» уровень террористической опасности продлён на территории Севастополя до 29 августа на основании информации правоохранительных органов о сохраняющейся в городе угрозе совершения террористических актов.

Вместе с тем, 20 августа глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о том, что система ПВО поразила цель в Западном Крыму. Пострадавших и повреждений нет. 

Аксенов не уточнил конкретную локацию работы противовоздушной обороны, но пользователи соцсетей распространили видео успешной работы ПВО над Евпаторией в районе Заозерного. 

Обновлено