В Минобороны России назвали диверсией инцидент в Джанкое в Крыму

16 августа 2022
В Минобороны России назвали диверсией инцидент в Джанкое в Крыму

По данным ведомства, ущерб нанесен ряду гражданских объектов районе Джанкоя, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов.

Взрывы на военном складе в районе населенного пункт Джанкой на севере Крыма являются результатом диверсии, в ходе которой ущерб также нанесен ряду гражданских объектов, заявили в Минобороны РФ.

Сегодня утром из-за возгорания на территории площадки временного хранения боеприпасов в воинской части около села Майское в Джанкойском районе Крыма произошла детонация боеприпасов. В результате ЧП пострадали двое мирных жителей. Один из пострадавших прооперирован.

Около двух тысяч жителей сел Азовское и Майское Джанкойского района были эвакуированы из-за взрывов и размещены в школах соседних сёл.

О взрывах местные жители сообщили сегодня рано утром. В соцсетях опубликовали видео.

Разлетевшиеся от взрыва боеприпасы повредили железнодорожные пути в районе Джанкоя, вследствие чего власти Крыма приняли решение временно приостановить железнодорожное сообщение. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, пассажиров поездов будут на автобусах доставлять до ближайших автостанций от села Владиславовка в Кировском районе Крыма.

Станция Владиславовка находится в Кировском районе Крыма, здесь идет ответвление железной дороги на ближайший город Феодосию от основной трассы Симферополь – Керчь. Путь от Феодосии до Симферополя на автотранспорте по трассе «Таврида» занимает около часа, тогда как по железной дороге – не менее трех часов.

Также появились сообщения о возгорании на трансформаторной подстанции в Джанкое. В минэнерго России сообщили, что в результате происшествия отключения потребителей не произошло, пожар уже локализован.

Обновлено