На военном аэродроме в поселке Новофедоровка в Крыму произошел взрыв

10 августа 2022
На военном аэродроме в поселке Новофедоровка в Крыму произошел взрыв

На авиабазе в поселке Новофедоровка на западе Крыма произошла серия взрывов. По информации очевидцев, взрывы прозвучали 9 августа в районе 15.20 час. 

После ЧП усилены меры безопасности, оцеплена пятикилометровая зона в районе места происшествия, людей из расположенных возле военного аэродрома домов эвакуируют. Глава республики Сергей Аксенов уточнил, что общей эвакуации в окрестностях военного аэродрома не проводится.

Как сообщила пресс-служба минздрава Крыма, в результате взрывов на аэродроме за медпомощью обратились 13 человек. Все они гражданские. 12 пациентов получили легкие травмы: 10 из них, в том числе двум детям, оказали амбулаторную помощь в Сакской районной больнице, 2 – на базе симферопольской горбольницы №6. У одного пациента травмы средней тяжести, он госпитализирован в Сакскую районную больницу.

Погиб один человек – гражданский, он скончался на месте.

В Минобороны заявили, что причиной взрыва стала детонация нескольких авиационных боеприпасов на территории аэродрома. Военные считают нарушение требований пожарной безопасности основной причиной взрывов на аэродроме в Новофедоровке в Крыму. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного источника в минобороны России.

Обновлено