Крым восстановил пассажирское сообщение с Херсонской и Запорожской областями

01 июля 2022
Крым восстановил пассажирское сообщение с Херсонской и Запорожской областями

Крым восстановил автобусное пассажирское сообщение с Херсонской и Запорожской областями. Сегодня в 6.30 со станции «Курортная» в Симферополе первый за восемь лет автобус отправился в Херсон.

Перевозчик – ГУП «Крымтроллейбус». Как сообщил и.о. министра транспорта Крыма Николай Лукашенко, пока что автобусы будут ходить в тестовом режиме. Поездка ориентировочно до Херсона и Мелитополя 4 часа, до Бердянска.  

Автобусы в Херсон будут ходить ежедневно по два раза, отправление из Симферополя в 6.30 и 14.30. В Мелитополь – в 8.00 и 14.00, в Бердянск – в 8.00 и 14.00. Также два раза в день автобусы будут ходить в обратном направлении.

На пропускном пункте для границы для пассажиров автобусов выделена отдельная полоса. У людей осматривают вещи и документы.

Один рейс осуществляется двумя автобусами: по территории Крыма везет крымский перевозчик, он довозит до пропускного пункта на границе. После прохождения всех необходимых процедур на границе пассажиры пересядут на автобус херсонского перевозчика, который довезет их до города. Рейсы по Херсонской и Запорожской областям будут проходить под охраной.

Также планировалось, что сегодня возобновится железнодорожное пассажирское сообщение с освобожденными территориями юга Украины, но накануне поезда отменили из соображений безопасности.

Обновлено