Режим ЧС введен в Симферопольском районе из-за сильных осадков

27 июня 2022
Режим ЧС введен в Симферопольском районе из-за сильных осадков

26 июня в Симферопольском районе Республики Крым из-за сильных осадков введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил глава администрации района Денис Кратюк.

Сильные ливни обрушились на Крым накануне ночью. В результате неблагоприятных метеоявлений, вызванных прохождением сильных осадков, произошло подтопление частных домовладений на территориях Добровского, Мазанского, Перовского, Трудовского сельских поселений, а также объектов инфраструктуры.

В частности, в селах Симферопольского района из-за сильных дождей прорвало две дамбы. На территории Перовского сельского поселения в селе Украинка произошёл порыв насыпной дамбы пруда (Утиное озеро), разрушена дамба на Грушевом озере в селе Константиновка.

По данным главы администрации, выпало 124 мм осадков. В ликвидации последствий участвуют более 300 человек и 80 единиц техники.

Из опасных зон затопления эвакуировано более 120 человек, из них более 40 детей. Также продолжаются работы по откачке воды с применением механизированных мотопомп.Об этом сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым Андрей Павлюченко.

Как сообщил глава республики Сергей Аксёнов, подтопления в Крыму признаны чрезвычайной ситуацией межмуниципального характера. 

Обновлено