Область сделает все для восстановления Донбасса

13 июня 2022
Область сделает все для восстановления Донбасса

Помощь региона подшефному городу Енакиево была в центре внимания на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, которая состоялась 12 июня.

«За Енакиево могу быть спокоен: вижу по той помощи, которая уже оказывается и запланирована, что Вы подошли к этому серьезно», — отметил Денис Пушилин. 

«Мы договорились о том, что программу нашей помощи разделим на три этапа: первый — то неотложное, что нужно сделать до конца года, второй — 

на ближайшие три года и третий — на пятилетку», — сообщил Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области подробно проинформировал Дениса Пушилина о той помощи, которая уже оказывается регионом городу Енакиево  и о самых ближайших планах, в числе которых восстановление дорожной сети, обновление транспортного парка, обновление медицинского оборудования с одновременным ремонтом тех помещений, где оно будет устанавливаться, ремонт коммунальных сетей. 

«Вчера мы приняли решение — дорожную технику для ремонта, которую привезли с собой наши специалисты — передать городу Енакиево», — сообщил Александр Дрозденко. 

Ранее Губернатор Ленинградской области, находясь в Енакиево Донецкой Народной Республики, передал подшефному городу автобусы ПАЗ.

Помимо автобусов Александр Дрозденко и ленинградская делегация передали школам города оборудование для столовых и книги в библиотеки.

Александр Дрозденко посетил точки, где уже работают ленинградские специалисты — дорожники и медики. В городской больнице расположился областной автопоезд.

«Мы умеем помогать. Мы же ленинградцы. Я удивился: думал, что с медиками будем говорить о замене бригад. Но все отвечают, что готовы работу продолжить. За день бригада областных врачей принимает свыше 200 пациентов», — рассказал губернатор Ленинградской области.

Глава региона также осмотрел ДК «Металлург», где оценил фронт работ по предстоящему ремонту. 

Енакиевские школьники подарили Александру Дрозденко свои рисунки: из них решено сделать выставку в Доме Правительства Ленинградской области. 

Справка: 11 и 12 июня в Енакиево (ДНР) находилась делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко. Цель рабочей поездки — определить главные точки приложения усилий региона по помощи жителям подшефного города.

Обновлено