Первые вагоны с зерном отправили из Запорожской области в Крым

08 июня 2022
Первые вагоны с зерном отправили из Запорожской области в Крым

Первые вагоны с зерном отправлены из Запорожской области в Крым. Об этом накануне в эфире телеканала «Соловьев Live» сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

«В направлении Крыма пошли первые железнодорожные вагоны, 11 вагонов пошли с зерном с мелитопольского элеватора. Можно соответственно прогнозировать, что в ближайшее время эти поставки будут увеличены в сотни раз, и это будет не 11 вагонов, а это будут сотни вагонов, тысячи вагонов. Естественно, наши фермеры получат деньги, которые им очень будут актуальны, чтобы они могли посеять следующий урожай», – сказал Балицкий.

Ранее заместитель главы военно-гражданской администрации Запорожской области Андрей Трофимов заявил, что регион получил железнодорожную связь с Крымом и работает над перевозками поездами на материковую часть России через ДНР и ЛНР.

Генеральный директор Крымской железной дороги Михаил Гончаров сообщил, что инфраструктура КЖД готова к осуществлению любых перевозок.

Однако, как сообщил глава республики Сергей Аксёнов, сухопутный коридор в Крым – через материковую территорию Украины – пока останется закрытым для гражданских перевозок. 

Справка: Железнодорожное сообщение между Крымом и Украиной прекратилось 27 декабря 2014 года, под запрет попала как перевозка пассажиров, так и грузов.

Обновлено