Обустройство нового Русского мира – ключевая тема дискуссии на заседании Ливадийского клуба

07 июня 2022
Обустройство нового Русского мира – ключевая тема дискуссии на заседании Ливадийского клуба

В Ливадийском дворце-музее в рамках XV юбилейного Международного фестиваля «Великое русское слово» открылось пленарное заседание Ливадийского клуба на актуальную тему: «Возвращение к себе: цивилизационные основы, ценности и границы русского мира». 

В заседании Ливадийского клуба приняли участие руководители Республики Крым, сенаторы Российской Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, делегации и представители: Республики Адыгея, Республики Татарстан, Краснодарского края, Ставропольского края, Рязанской области, Тульской области, Ростовской области, Липецкой области, Ленинградской области; делегации Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области; представители научной и творческой интеллигенции, известные учёные и политологи городов федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, общественные и политические деятели, а также представители деловых кругов.

Открыл и вёл заседание российский политолог, политик, радио- и телеведущий, глава Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев. На заседании прошла дискуссия, посвященная обустройству нового Русского мира, в ходе которой с докладами выступили известные крымские и российские историки, политологи, представители научных кругов, эксперты. 

Итогом заседания Ливадийского клуба стало принятие проекта резолюции, в которой участники призвали всех соотечественников и сторонников Русского мира к консолидации в деле защиты общих цивилизационных ценностей.

 

Обновлено