Парады Победы прошли в Симферополе и Севастополе

09 мая 2022
Парады Победы прошли в Симферополе и Севастополе

Парады Победы прошли сегодня в Симферополе и Севастополе. Военнослужащие пехотных частей разных родов войск – в целом более тысячи человек – маршем прошли по главной улице Симферополя. Среди прошедшей по проспекту Кирова в столице Крыма техники преобладала восстановленная техника времен Великой Отечественной войны, образцов новейшего вооружения не было.

В Севастополе внимание привлек подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион». Однако колонны техники возглавил бывший музейный экспонат – легендарный Т-34.

В выступлениях руководителей регионов тема Великой Победы 1945 года тесно переплелась с текущими событиями на Донбассе и Украине. Глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил, что президент России принял своевременное решение о начале военной спецоперации и не допустил нападения на нашу страну.

Он выразил уверенность в том, что народы Донбасса в результате проведения спецоперации будут освобождены. 

Спикер крымского парламента Владимир Константинов напомнил о великих жертвах, которые понес полуостров в Великую Отечественную войну и которые тогда приблизили победу. Сегодня, по его словам, вся Россия вместе с Крымом ждет победы в спецоперации на Украине.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал День Победы главным праздником в России и поблагодарил ветеранов за их самоотверженный подвиг.

После торжественных парадов по улицам городов впервые с 2019 года прошли колонны «Бессмертного полка». Его участники возложили цветы к мемориалам «Вечного огня».

Обновлено