Поддержка АПК ― в приоритете

28 апреля 2022
Поддержка АПК ― в приоритете

Работу агропромышленного комплекса региона обсудили в ходе встречи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Министр высоко оценил уровень развития агропромышленного комплекса Ленинградской области. Дмитрий Патрушев отметил, что индекс сельхозпроизводства в Ленобласти за прошлый год составил 100,7% ― это выше среднего по стране. По итогам 2021 года Ленинградская область стала одним из лидеров по молочной продуктивности. Крепкие позиции область также занимает в пищевой и перерабатывающей промышленности.
В 8 раз  в 2022 году увеличено федеральное финансирование мелиоративных мероприятий в Ленинградской области.
При этом Дмитрий Патрушев подчеркнул, что следует уделять особое внимание выпуску социально значимых товаров и не допускать спада производства, особенно в текущей ситуации. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в планах у области увеличение производства продукции по  всем направлениям. «Увеличиваем производство молока, мяса. Задача в птицеводстве — в течение 5 лет выйти на производство 4 млрд яиц в год. Для увеличения производства овощей и картофеля, так называемого борщевого  набора, область вводит дополнительные субсидии. Мы благодарим министерство, правительство страны за поддержку.

За счёт стабильного финансирования из федерального и регионального бюджетов область спокойно вошла в посевную и у нас есть все для того, что быть с урожаем осенью», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Также на встрече были обсуждены вопросы выделения из федерального бюджета дополнительных средств на корма для животных, лимитов по льготному кредитованию и проведение в Ленинградской области открытого чемпионата России по пахоте.  Александр Дрозденко рассказал, что область готовится в августе принимать 9-й чемпионат России, в котором смогут участвовать иностранные пахари из дружественных государств. К чемпионату будет приурочена Аграрная неделя Ленинградской области с большой деловой, культурной программой.  

В ходе визита в Ленинградскую область, министр сельского хозяйства России ознакомился с ходом посевной кампании  и посетил одно из крупных сельхозпредприятий — племенной завод «Рабитицы».

Обновлено