Один из крупнейших банков России ВТБ будет работать в Крыму

05 апреля 2022
Один из крупнейших банков России ВТБ будет работать в Крыму

Один из крупнейших государственных банков – ВТБ – будет работать на территории Крыма. Об этом  сообщил глава банка Андрей Костин, передает «Интерфакс».

«Мы сейчас рассматриваем разные варианты. Безусловно, Крым – это наша территория, и мы будем работать там, но в какой форме – это инвестиционная деятельность либо... Там сегодня создана достаточно эффективная система, банк РНКБ работает. Поэтому, конечно, все эти связи будем налаживать, развивать. Мне кажется, что сейчас очень важно инвестиции привлечь больше в Крым, прежде всего, в индустрию отдыха. Конечно, мы над этим думаем, работаем», – сказал Костин.

Накануне о начале работы с крымскими клиентами объявил Промсвязьбанк (ПСБ), являющийся опорным банком для оборонного заказа. Он занимает 11 место в России по количеству привлеченных активов.

Государственный ВТБ, являющийся вторым по величине активов банком в России, после начала военной спецоперации, как и ПСБ, попал под серьезные санкционные ограничения западных стран. После возвращения Крыма в состав России банк не работал на полуострове как раз из опасений попасть под санкции.

Источник: https://www.c-inform.info/news/id/101705

Обновлено