Власти Крыма сняли ограничение на заполнение детских лагерей на 75%

31 марта 2022
Власти Крыма сняли ограничение на заполнение детских лагерей на 75%

Власти Крыма смягчили пандемийные ограничения на работу детских лагерей на территории республики.

Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

В новых поправках пропало требование о заполнении детских лагерей на 75% от вместимости, а также необходимость предоставлять детям ПЦР-тесты на наличие новой коронавирусной инфекции с отрицательным результатом.

Также ранее персоналу детских лагерей, в которых число вакцинированных было ниже 95%, запрещалось покидать их пределы. Это требование также снимается.

С 7 марта в Крыму начали действовать послабления антиковидных ограничений. В частности, отмена требований о предъявлении QR-кодов вакцинации от COVID-19 при посещении заведений сферы услуг и общепита, а также при бронировании и заселении в отели и санатории. В число отмененных ограничений впервые с начала пандемии попала работа хостелов. Кроме того, снято ограничение по заполняемости залов в театрах, цирках и кинотеатрах, а также по количеству экскурсантов. Разрешено полностью заполнять залы и в заведениях общепита.

Источник: https://www.c-inform.info/news/id/101627

Обновлено