Ленинградская область ― среди регионов, увеличивших поддержку НКО

29 марта 2022
Ленинградская область ― среди регионов, увеличивших поддержку НКО

Об этом Президенту России Владимиру Путину сообщил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин на встрече, посвященной результатам работы по обеспечению государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций за пять лет.

«Ханты-Мансийский автономный округ молодцы, Ленинградская область тоже молодцы, они нарастили объёмы поддержки и средства, в Челябинской области тоже объём поддержки сейчас увеличился, в Камчатском крае хорошие результаты ― целый ряд регионов, где большое внимание уделяется работе некоммерческих организаций», ― отметил Илья Чукалин, отвечая на вопрос главы государства о том, в каких регионах такая работа идёт наиболее активным образом.

«Конечно, особенно приятно, когда находятся люди, особенно работающие в социальной сфере, которые реализуют свои идеи, свои планы, особенно, повторяю, в социалке. Это, конечно, напрямую связано с поддержкой людей, которые ждут этой помощи, и эта помощь приходит как раз вовремя, эффективно реализуются средства, получаемые от государства», ― отметил президент России Владимир Путин. 

«Самое главное, что за эти пять лет мы сделали, – некоммерческий сектор экономики нашей страны получил на самом деле беспрецедентный импульс развития. Потому что объём поддержки только по линии Фонда президентских грантов ― сейчас это один из основных источников поддержки таких инициатив ― в три раза больше, чем за предыдущие пять лет, то есть за 2012–2016 годы», ― подчеркнул Илья Чукалин. 

«Количество проектов социально ориентированных некоммерческих организаций региона, которые были поддержаны фондом, увеличилось в 12 раз. С учётом высоких требований фонда к проектам, претендующих на получение грантов, эта цифра подтверждает и качество подготовки проектов. Уверен, что для области это не предел. За последний год мы существенно упростили систему поддержки, ввели единые правила, подачу и рассмотрение заявок на электронной платформе, увеличили средства на поддержку социальных проектов. Сегодня активные и ответственные жители области имеют реальную возможность получить поддержку государства на реализацию своей инициативы, имеющей общественную значимость», ― прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Справка

В ходе завершившегося недавно второго тура приема документов от социально ориентированных некоммерческих организаций на поддержку Фонда президентских грантов 2022 года Ленинградская область подала 105 заявок на грант Президента России. Результаты конкурса будут известны в июне.

В предыдущем туре приема заявок на гранты Президента РФ от Ленинградской области было подано 86 заявок, 14 из них на сумму более 25 млн рублей были одобрены к реализации в 2022 году. Это проекты по сохранению истории, экологии, культуры, просвещению, социальной реабилитации и помощи ближнему.

Обновлено