Росавиация продлила запрет на полеты в Крым

24 марта 2022
Росавиация продлила запрет на полеты в Крым

Федеральное агентство воздушного транспорта продлило действие ограничения на полеты в аэропорты юга России до 1 апреля 2022 года 03:45 часов по московскому времени. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте Росавиации.

Также запрет распространяется еще на 10 аэропортов в России: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону и Элиста.

Российским авиакомпаниям рекомендовано для организации перевозки пассажиров в указанные аэропорты организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Остальные аэропорты России, включая международные, работают в обычном режиме.

Временный запрет на полеты в 12 аэропортов России начал действовать с 24 февраля из-за начавшейся военной спецоперации на Украине. Изначально он был введен до 2 марта, но затем несколько раз продлевался.

Аэропорт Симферополь выплатит заработную плату сотрудникам за март в полном объеме. Все службы продолжают работу и готовы возобновить обслуживание рейсов сразу после снятия ограничений. В штатном режиме ведется подготовка к летнему сезону: обучение персонала, обслуживание техники, оборудования и инфраструктуры аэропорта, заявили ранее в пресс-службе аэропорта.

Обновлено