В Крымской столице проходит празднование восьмой годовщины Крымской весны

18 марта 2022
В Крымской столице проходит празднование восьмой годовщины Крымской весны

Сегодня в Республике Крым проходят торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Общекрымского референдума 2014 года и воссоединению Крыма с Россией.

Ровно восемь лет назад в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве был подписан межгосударственный договор, согласно которому Республика Крым и город Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации.

Несмотря на снег и отнюдь не весеннюю погоду, в Симферополе около стен Государственного Совета Крыма прошел торжественный митинг. В ходе прямого включения из города Севастополя в режиме телемоста к собравшимся обратился с поздравительной речью Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

В митинге приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, экс-полпред президента в Крыму, Олег Белавенцев, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Михаил Шеремет и начальник представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области в Республике Крым Николай Мальцев.

За прошедшие восемь лет в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве, представительство Ленинградской области в Крыму помогло наладить конструктивную и эффективную работу между двумя субъектами, активно содействуя процессам интеграции Республики Крым в правовое поле, социальную систему и экономическое пространство Российской Федерации.

Помимо торжественного митинга, в рамках праздничных мероприятий в крымской столице в парке имени Тренева состоялся исторический квест для крымской молодежи, а также стартовал автомотопробег от всероссийского мотоклуба «Ночные волки». Колонна ополченцев и байкеров отправилась к Сапун-горе в Севастополе. торжества около стен Госсовета Крыма продолжились праздничным концертом в исполнении творческих коллективов Республики Крым.

 

Обновлено