Военные доставили в Крым 100 тонн гуманитарной помощи для жителей юга Украины

11 марта 2022
Военные доставили в Крым 100 тонн гуманитарной помощи для жителей юга Украины

Военно-транспортная авиация доставила из Ростова-на-Дону в Крым 100 тонн гуманитарной помощи для жителей юга Украины.

Самолёты прибывают на аэродром в п. Гвардейском Симферопольского района.

Доставку осуществили с помощью пяти самолетов Ил-76, в Крым привезли продовольствие и товары первой необходимости. Военнослужащие перегрузили гуманитарную помощь из транспортных самолётов в грузовые автомобили МЧС, которые и доставят продукты жителям Украины.

По данным минобороны, груз направится в Мелитополь (40 тонн), Бердянск (30 тонн) и Энергодар (30 тонн).

Российские военные организовали доставку гуманитарной помощи для жителей освобожденных территорий Украины - продовольствие и товары первой необходимости подвозят жителям Украины как на юге, в Херсонской области, так и на северо-востоке, в частности, в Харьковской области.

Так, как сообщает минобороны Российской Федерации, более 140 тонн гуманитарной помощи при содействии российских военнослужащих уже доставлено из Республики Крым жителям Херсона и близлежащих деревень. Гуманитарная помощь состояла из мясных и рыбных консервов, круп, растительного масла, бутилированной воды, хлебобулочных изделий и других продуктов первой необходимости. 

Ранее, 4 марта, с территории Республики Крым в украинский город Мелитополь также было доставлено 110 тонн гуманитарного груза. Как сообщили в минобороны РФ, безопасность колонны во время следования обеспечивали военные.

В свою очередь, Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил крымским чиновникам реагировать на просьбы о помощи со стороны жителей Украины. Глава Крыма также призвал жителей Украины писать обращения к нему на страницы в соцсетях.

Обновлено