Крым подготовил к отправке еще 44 тонны гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса

01 марта 2022
Крым подготовил к отправке еще 44 тонны гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса

Крым подготовил к отправке еще 44 тонны гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба крымского МЧС.

«На сегодняшний день в Республике Крым развернуто 100 пунктов сбора гуманитарной помощи для эвакуированного населения из Луганской и Донецкой Народных Республик, отправлено 20 тонн груза в Ростовскую область. Подготовлено к отправке ещё более 44 тонн», – цитирует пресс-служба слова главы МЧС Крыма Сергея Садаклиева.

В то же время, более 500 человек из ДНР и ЛНР, прибывших в Крым, уже обратились в органы соцзащиты за оказанием материальной помощи. Среди них большая часть – дети до 18 лет, а также возрастная категория от 18 до 60 лет, которые нуждаются в трудоустройстве. Об этом сообщило управление информационной политики крымского мининформа со ссылкой на вице-премьера – министра соцполитики республики Елену Романовскую.

По информации Романовской, беженцы, в частности, просят организовать для своих детей обучение в крымских школах. Школы получили указание сразу принимать этих детей либо организовывать для них дистанционное обучение. Для детей, которые в 9 или 11 классе, разрабатывается программа, чтобы они могли пройти определенную аттестацию и при желании окончить школу в Крыму.

Власти Крыма также активно помогают сейчас крымчанам, оказавшимся на территории Украины, ДНР и ЛНР, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Обновлено