Власти Крыма ввели режим повышенной готовности

24 февраля 2022
Власти Крыма ввели режим повышенной готовности

В связи с началом специальной военной операции на территории Украины, власти Крыма приняли решение о введении режима повышенной готовности на территории республики.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Также он сообщил, что эвакуация из приграничных населенных пунктов республики не проводится, однако приняты меры для помощи тем, кто захочет выехать из этих населенных пунктов в центр Крыма. На автостанции Армянска, Джанкоя и Красноперекопска направлены дополнительные автобусы для всех желающих уехать. Все силы и средства МЧС приведены в повышенную готовность.

Также Сергей Аксёнов дал поручение МЧС об организации пунктов приема беженцев. При этом все пункты пропуска в Крыму на границе с Украиной закрыты до особого распоряжения.

На два дня отменены занятия в школах в приграничных населенных пунктах в Крыму – в городе Джанкое, Джанкойском и Красноперекопском районах, городах Красноперекопске и Армянске. Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи республики Валентина Лаврик.

Позже глава республики Сергей Аксёнов уточнил, что занятия прекращены и в Черноморском, Ленинском и Раздольненском районах.

Также учебный процесс приостановлен до понедельника в школах и детских садах Керчи. Об этом сообщил глава администрации города Святослав Брусаков.

В соответствии с федеральным законом «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» на основании предупреждения, полученного от министерства обороны РФ, с 4.00 24 февраля объявлено о приостановке судоходства в акватории Азовского моря до особого указания. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота. В тоже время черноморские порты России функционируют в обычном режиме.

Кроме того, Росавиация ограничила полеты в ряд аэропортов юга России, в том числе, в аэропорт Симферополя с 24 февраля 2022 года 03:45 час. мск. Ограничение действует до 03:45 час. мск. 02 марта 2022 года. Временно приостановлена работа аэропортов: Ростов (Платов), Краснодар (Пашковский), Анапа (Витязево), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Симферополь.

Обновлено