Ленинградцы собирают помощь беженцам Донбасса

21 февраля 2022
Ленинградцы собирают помощь беженцам Донбасса

В Ленинградской области началась масштабная акция по сбору гуманитарной помощи беженцам из Донецкой Народной республики и Луганской Народной республики.

Инициатором проведения гуманитарной акции «Защитим свое отечество» на территории региона выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Не раз повторял, что в Ленинградской области живут самые неравнодушные люди. Мы не можем пройти мимо чужой беды, особенно, когда на наших глазах обстрелы и взрывы выгнали из родных домов тысячи людей: женщин, стариков и детей. Наших соотечественников. Я благодарен каждому, кто вызвался помочь беженцам Донбасса», — рассказал Александр Дрозденко. 

С ним солидарна заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Занко (Амельченкова), представляющая в парламенте Ленинградскую область: «За что люблю нашу страну? За то, что мы никогда не были равнодушны к чужой беде. Так исторически повелось».

Неравнодушные ленинградцы могут отправить беженцам предметы первой необходимости:

— постельное белье, пледы, одеяла, подушки;

— предметы личной гигиены новые в упаковке — мыло (гель), шампуни,зубную пасту (детскую, взрослую), зубные щетки новые в упаковке (детские, взрослые); полотенца и др.

— ножницы, нитки, иголки;

— одежду (детскую, взрослую) в чистом виде (в том числе универсальные

теплые вещи);

— нижнее белье (новое в упаковке);

— изделия носочно-чулочные (новые);

— обувь (детскую, взрослую, универсальную);

— посуду одноразовую в упаковках;

— накидки от дождя;

— детские игрушки, книги;

— канцелярские товары (ручки, блокноты, конверты);

— детские памперсы;

— детское питание (сухое);

— продукты питания длительного хранения.

Пункты сбора работают во всех районах Ленинградской области на базе местных отделений «Единой России». Их адреса доступны по ссылке: https://lenobl.er.ru/locals

Обновлено