В Ялте прошло заседание Ливадийского клуба «Евразийство — идеология будущего»

11 декабря 2021
В Ялте прошло заседание Ливадийского клуба «Евразийство — идеология будущего»

10 декабря в Ливадийском дворце-музее прошло заседание Ливадийского клуба, которое было посвящено теме евразийства как идеологии будущего и приурочено к 199-летней годовщине со дня рождения Н. Я. Данилевского.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков, глава Комитета по туризму, курортам и спорту Оксана Сергиенко, сенатор Совета Федерации Сергей Цеков, заместитель Председателя Совета министров РК – Постоянный Представитель РК при Президенте РФ Георгий Мурадов, парламентарий Иван Шонус, представители Республики Беларусь, Азербайджанской Республики, Донецкой и Луганской народных республик, ученые, политологи, общественные деятели.

Участники заседания выступили с докладами о евразийском учении как вековой традиции отечественной консервативной общественно-политической мысли; о мировой политике как состязании цивилизационных проектов, а также обсудили наследие Н.Я. Данилевского как основоположника цивилизационного подхода и предтечи евразийства.

В рамках Ливадийского клуба прошло также заседание Экспертного клуба Союзного государства, в рамках которого с докладами о перспективах развития интеграционного союза с учетом крымского контекста выступили политологи, ученые, общественные деятели из Беларуси, Азербайджана, ДНР и ЛНР.

Итогом заседания стало подписание Резолюции Ливадийского клуба, в которой, среди прочего, предлагается создать постоянно действующую дискуссионную площадку Клуба в социальных сетях, учредить печатное издание «Вестник Ливадийского клуба», продолжить популяризацию Ливадийского клуба путём организации выездных заседаний в ключевых пунктах Русского мира, а также провести в 2022 году ряд мероприятий, приуроченных к 200-летию со дня рождения Николая Данилевского.

Обновлено