Крым занял первое место среди регионов Южного федерального округа по росту производства сельхозпродукции

19 ноября 2021
Крым занял первое место среди регионов Южного федерального округа по росту производства сельхозпродукции

Республика опередила Краснодарский край и Ростовскую область по увеличению валовой продукции АПК

Республика Крым заняла первое место среди регионов Южного федерального округа по росту производства продукции сельского хозяйства в январе-сентябре 2021 года. Рост составил 18,6%. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. 

Глава Минсельхоза Крыма отметил, что рост производства продукции сельского хозяйства произошел благодаря увеличению производства продукции растениеводства.

«По предварительным расчетам статистики, производство зерновых и зернобобовых культур, подсолнечника в сравнении с прошлым годом увеличилось более чем на 60%. За счет этого производство продукции растениеводства возросло на 37,6%, в том числе в крестьянских (фермерских хозяйствах) - на 53,4%, в аграрных организациях - на 45,4%, в хозяйствах населения - на 13,7%», - акцентировал внимание Андрей Рюмшин.

Заместитель Председателя Правительств республики отметил, что в 2021 году площадь под овощными культурами в открытом грунте увеличена на 400 гектаров в сравнении с прошлым годом и составила 6,9 тысяч гектаров. Также он подчеркнул, что площадь под картофелем в этом году увеличена на 500 гектаров.

«На сегодня убрано 3,8 тысяч гектаров или 86%. Собрано 61,5 тысяч тонн, что на 13% выше показателя прошлого года на отчетную дату.», - отметил Андрей Рюмшин.

Ранее заместитель Председателя Совета министров Крыма рассказал о том, что плановый сбор овощей закрытого грунта в этом году перевыполнен почти на тысячу тонн. С начала года сельхозпредприятиями республики в теплицах собрано порядка 13 тысяч тонн овощей.

Обновлено