Владимир Путин в Севастополе возложил цветы к мемориалу, посвященному окончанию Гражданской войны

04 ноября 2021
Владимир Путин в Севастополе возложил цветы к мемориалу, посвященному окончанию Гражданской войны

Президент России Владимир Путин в День народного единства прибыл в Севастополь, к мемориалу, посвящённому 100-летию окончания Гражданской войны.

Российский лидер возложил цветы к памятнику и обратился к собравшимся.

«Благодаря сплочённости, наш народ достигал потрясающих высот в экономике, науке, технологиях и культуре. Особая миссия в консолидации нашего общества – укрепление ценностей, которые нас объединяют, – всегда принадлежала служителям традиционных религий России, – сказал Путин. – Искренне поздравляю с праздником севастопольцев, крымчан, всех граждан нашей любимой страны, нашей России».

Президент отметил особую роль Крыма в истории Гражданской войны и последующего примирения.

«Крымская земля, политая кровью русских солдат, хранит память и боль тех событий и будет вечным символом не только трагедии братоубийственного конфликта, но и, что особенно важно, последующего примирения, торжества исторической правды и справедливости», – заключил Путин.

После участия в мероприятиях, посвящённых Дню народного единства, Владимир Путин по видеосвязи провел с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заседание Высшего совета Союзного государства, в ходе которого Александр Лукашенко поздравил крымчан с Днем народного единства.

«Хотел бы попросить моего доброго друга, коллегу Владимира Владимировича, если у вас будет возможность через руководство Крыма передать самые тёплые поздравления от белорусов  крымчанам, пожелать им крепкого здоровья, мужества в это непростое время. Они должны понимать, что они не одни, все мы рядом и будем держаться друг за друга и помогать в эти непростые времена», – сказал Лукашенко.

В заседании также приняли участие премьеры Белоруссии и России, главы палат парламентов стран и госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Справка: В апреле 2021 года в Севастополе открылся мемориал, посвящённый погибшим в Гражданской войне 1918-1922 годов. Памятник установлен на берегу Карантинной бухты, откуда открывается вид на Херсонес Таврический.

Обновлено