Главгосэкспертиза одобрила проект строительства четырехполосной дороги к Крымскому мосту

15 октября 2021
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства четырехполосной дороги к Крымскому мосту

Главгосэкспертиза России одобрила проект второго этапа строительства четырехполосной дороги к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края А-289 «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автодорога А-290 Новороссийск – Керчь». Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Как уточнили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань», второй этап строительства трассы идет от участка в районе обхода Славянска-на-Кубани до самого Краснодара. Средства на строительство второго этапа новой трассы ‒ 55,16 млрд рублей ‒ будут выделены из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»). 

Общая протяженность двух этапов трассы составляет чуть больше 119 километров категории 1Б со сроком вода в эксплуатацию в 2024 году. Расчетная скорость движения на участке составит 120 км/ч. На проектируемом маршруте скоростной магистрали возведут мосты через реки Кубань и Протока, а также еще более 30 мостов и более 160 малых искусственных сооружений, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов. Пропускная способность новой трассы составит 40 тысяч автомобилей в сутки.

В рамках развития транспортной инфраструктуры юга России также планируется строительство, реконструкция и капремонт дорог, ведущих от трассы «Таврида» к крымскому побережью Черного моря. В частности, Белогорск – Приветное и Ялта – Бахчисарай, а также трассы от Льговского к Судаку через Грушевку. Кроме того, будет построен юго-восточный обход Симферополя, который соединит «Тавриду» с дорогой на Ялту в обход населенных пунктов Добровской долины. На все это в ФЦП заложено 136 млрд рублей.

Обновлено